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Albet i Noya

ahora, vinos ecológicos y energeticamente más sostenibles

ahora, vinos ecológicos y energeticamente más sostenibles

Albet i Noya culmina el Celler de l’Era con una cubierta de 130 paneles solares en una apuesta por las energías limpias y renovables

La vendimia 2021 en Albet i Noya será más sostenible que nunca. Y es que en nuestra bodega de Sant Pau d'Ordal  acabamos de instalar una cubierta solar de autoconsumo en la  zona de recepción de uva y fermentación de vinos ecológicos.

130 paneles fotovoltaicos presiden la nueva cubierta en la zona denominada ‘El celler de l’Era’, una obra que quedó inacabada con la llegada de la pandemia pero que este año ya luce y está operativa en las instalaciones de nuestra bodega

No es la primera apuesta que hacemos hacia las energías renovables ya que, desde 2018, participamos activamente en el proyecto de energía eólica Viure de l’Aire (Vivir del Aire), un aerogenerador de gran tamaño, pionero en el sur de Europa por ser el primer molino de viento financiado al 100% de forma colectiva y de propiedad compartida. 

De este modo, Josep Maria Albet asegura que 100% delconsumo eléctrico, tanto de la bodega como de las casas particulares de la familia, proviene de energías verdes y renovables, ya sea de las propias placas solares como de la aportación al proyecto eólico. 

La vendimia en Albet i Noya empezó el pasado 10 de agosto y, a pesar de estar marcada por la fuerte sequía y bajo rendimiento de la cepa, prevé entrar alrededor de un millón de kilos de uva de altísima calidad tal y como ya ha ido haciendo los últimos 15 años. 

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