Efecte Brut Rosat
Brut 21

Efecte Ancestral

Efecte Ancestral

Cosecha

2020

Elaboración

Uvas cosechadas y seleccionadas a mano. Prensado en atmósfera de gas inerte para evitar oxidación. Inicio de la fermentación a baja temperatura en depósitos de acero y continuación en botella con sus propios azúcares residuales siguiendo el método ancestral. Crianza mínima de 15 meses. Después del degüelle no se le añade ningún tipo de licor ni SO2.

Nota de cata

De burbuja delicada y persistente, ofrece una amplia gama de fruta blanca madura y un equilibrio perfecto entre una acidez fresca y una calidad sedosa en boca de gran complejidad. El concepto de mineralidad tiene su máxima expresión en este espumoso.

Maridaje

Si sois de carne, pruébelo con unos pies de cerdo a la brasa. Si prefereis el pescado, opte por un rodaballo a la plancha.

Peculiaridades

Los vinos espumosos EFECTE simbolizan nuestro compromiso con la biodiversidad y nuestra contribución al mundo de la agricultura ecológica. En 1978, fuimos pioneros en trabajar nuestras cepas sin herbicidas ni insecticidas. Cuarenta años después, como un efecto mariposa, el movimiento del cultivo ecológico es innegable en nuestra región. Albet i Noya elabora todos los vinos espumosos con el sello Clàssic Penedès.

Datos técnicos

Grado alcohólico: 12% vol.
Acidez total sulfúrica: 3.4 g/l
Acidez volátil: 0.26 g/l
PH: 3.1
Pressión CO2: 5.1
Azúcar residual: 1.5 g/l
Sulfuroso total: 7 mg/l

2020
56è Concurs Tastavins DO Penedès 2022: Medalla d'Or 
Catalunya
2020
Wine Enthusiast 2022: 90 punts 
USA
2020
Premis Vinari 2022: Vinari de Plata 
Catalunya
2014
Guia de vins de Catalunya 2017: 9.59 punts
Catalunya
2014
Guía Peñín 2019: 90 punts
Spain
2013
Guia de Vins de Catalunya 2016: 9.52 punts
Catalunya
2013
Vinum Nature 2016: Bronze Leaf 
Catalunya
2012
Millésime Bio 2014: Bronze medal 
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2012
Millésime Bio 2014: Bronze Medal 
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2011
Millésime Bio 2012: Bronze medal 
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