Belat
La Volada

Dolç Adrià

Dolç Adrià

Cosecha

2016

Elaboración

Vendimia manual de las uvas sobremaduradas en la viña. Fermentación controlada hasta alcanzar el nivel adecuado de alcohol/azucares y detención de la fermentación con aguardiente de alambique ecológico. Crianza en barricas de roble francés durante dos años.

Nota de cata

Color granate y brillante con una capa alta y consistente. En nariz se aprecian aromas de frutas muy maduras y tabaco. En boca, hay una presencia importante de taninos que, mezclados con la dulzura del vino, resultan muy suaves y golosos.

Maridaje

Vino de sobremesa. Maride con frutos secos o chocolate negro y, si eres atrevido, intente acompañarlo con queso azul.

Peculiaridades

Es un vino de producción limitada elaborado solo en aquellas añadas que la climatología nos lo permite. Para saborear lentamente y disfrutar del momento. Para la sobremesa, o para crear maridajes de contraste, pueden confiar en nuestro Dulce Adrià, un vino dulce natural elaborado con uvas sobremaduradas de la variedad garnacha.

Datos técnicos

Grado alcohólico: 17% vol.
Polifenoles totales: 58
Acidez total sulfúrica: 3.5 g/l
Acidez volátil: 0.43 g/l
PH: 3.17
Azúcar residual: 109 g/l
Sulfuroso total: 25 mg/l

2008
Giroví 2016: Medalla de Plata 
Catalunya
2008
Guia Peñín 2020: 92 pts. 
Espanya
2007
Challenge International du Vin 2012: Silver medal 
France
2007
Guia Peñín 2014: 90 punts
Detalles...
Ferran Centelles: un vi entre dos camins. D’una banda em recorda la joventut i de l’altra em recorda la maduresa, per la qual cosa penso que el vi és tímid perquè està en un moment de canvi, com si es volgués fer gran i desenvolupar aromes més velles o més madures. En boca és franc, un pas amb molta xocolata, un taní ferm i potent però alhora agradable i ben treballat.
Spain
2007
Millésime Bio 2014: Gold medal 
France
2007
Millésime Bio 2014: Gold medal 
France
2007
Guía Peñín 2015: 91 punts
Spain
2007
Guía Peñín 2016: 91 punts
Spain
2007
Vinum Nature 2016: Silver Leaf 
Catalunya
2001
Concurs Biofach 2006: Gold medal 
GErmany
2000
Guía Peñín 2006: 91 punts
Detalles...
Cereza intenso. Aroma con recuerdos de pasas y especias de la madera, fondo de rina reducción ( cedro, cuero viejo), fruta confitada ( mermelada de ciruelas y grosellas) y apuntes de dátiles maduros. Boca dulce, tostado, lleno, suculento, retronasal tostado ( chocolate, especias ), taninos de fruta y madera muy ensamblados. Excelente evolución en botella.
Spain


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