1.Los vinos del Penedès con los cheescakes más trendy de Barcelona
Llegados a este punto, poca gente no conoce al pastelero Jon Cake que ha revolucionado la ciudad con sus famosas tartas de queso. En 2021, con la pandemia y los restaurantes cerrados, Jon (un ingeniero aeronáutico reconvertido a cocinero) decidió ponerse a elaborar tartas de queso y repartirlas a domicilio. El éxito fue tal, que ha acabado abriendo un obrador en el barrio del Born donde cada día se forman largas colas para degustar sus tartas hechas con toda clase de quesos .
Cata de vinos en Barcelona
Si lo quieres provar, el martes 8 de febrero, participaremos en una cata en El Tros de Barcelona. Cataremos 5 vinos de la DO Penedès junto a 5 cheesecakes elaborados por Jon. La cata estará dirigida por el sumillier Xavi Viles quin ha seleccionado el vino Dolç Adrià (100% garnatxa) para maridar estos dulces de moda en la ciudad.
2. Comerte Catalunya, comarca a comarca
Un proyecto nacido en pandemia y con un ADN 100% del Penedès. Caram Caram es una idea de Clara Soler y Gemma Muray que han hecho una ruta por Cataluña buscando productos gastronómicos singulares y te los traen a tu casa con una caja regalo llena de sorpresas. La iniciativa, nacida en 2020, ha sido galardonada con el premio Futurismo 2021 del Ayuntamiento de Barcelona.
'TastaComarca' a ciegas y en el jardín de Albet i Noya.
El próximo sábado 12 de febrero descubriremos este proyecto en la bodega con una nueva cata a ciegas con vinos de Albet y Noya y productos gastronómicos de la comarca del Urgell. No queremos hacer spoilers, pero habrá chocolate negro con trufa, confitura de cebolla y setas o la vinagreta Quimvaparir. Inscripciones aquí!
3. El Gallo del Penedès como nunca lo has visto
En Albet i Noya somos muy fan del proyecto Gall de Penedès con Embutidos Mallart y es por eso que, a partir de ahora, podrás degustar sus productos en nuestro winebar y también en algunas de las actividades de la bodega. Gall del Penedès IGP es una asociación de criadores que trabajan desde hace años para la preservación de la raza autóctona de gallo negro del Penedès. Desde 2020, ha establecido una colaboración con Embutidos Mallart para crear una línea de productos donde el gallo del Penedès IGP es el protagonista. Por su parte, embutidos Mallart es una empresa centenaria de La Llacuna que, a través de la fundación Mas Albornà, emplea y mejora la calidad de vida a personas con discapacidad, trastorno mental y riesgo de exclusión.
Nuevos productos en el winebar
A partir del mes de febrero puedes venir a degustar el Paté Rústico de Gall del Pendès en nuestro winebar (abierto todos los días de 10 a 14:30h) y también podrás probar otros productos singulares en una de nuestras actividades estrella: el alumerzo entre viñedos con ecobrunch.
4. La mejor botifarra al huevo de Catalunya
Un año más, la mejor botifarra al heuveo de Cataluña (plato típico para el jeves de Carnaval) nace cerca de nuestra boega. Cal Estevet, embutidos de autor localizados en Ordal, han vuelto a ganar el pimer premio en el 7º concurso de botifarres d'ou que oganitza el Gremio de Charcuteros de Catalunya. Y no solo esto, también han sido finalistas de los proyectos curosos por su botifarra de huevo con croissant y jamón.