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Albet i Noya

¿Sabes qué es Clàssic Penedès?

¿Sabes qué es Clàssic Penedès?

Desde 2013, en Albet i Noya elaboramos nuestros vinos espumosos bajo el sello de la Denominación de Origen Penedès, recibiendo así el nombre de Clàssic Penedès.

¿Què són los espumosos clàssic Penedès?

A grandes  rasgos, la apuesta del Clàssic Penedès  pasa por elaborar vinos espumosos de calidad, elaborados con uva ecológica procedente de los territorios adscritos a la DO Penedès y con una crianza mínima en botella de 15 meses. Somos 100% reserva, 100% ecológicos y 100% del Penedès. Para nosotros, y para todas las bodegas que formamos parte de la familia de Clàssic Penedès, es una reivindicación del territorio y de los espumosos de calidad, elaborados ya sea con el método tradicional o ancestral.

Para garantizar su calidad, los espumosos Clàssic Penedès deben llevar obligatoriamente la fecha de degüelle a la etiqueta. Este dato sirve para saber los años de crianza del vino y también será una referencia para descorcharlo en su momento óptimo de consumo (generalmente, los espumosos conservan sus propiedades en buenas condiciones uno o dos años después de su degüelle).

A partir de los 36 meses de crianza se puede utilizar el concepto RESERVA3, 4, 5, 10 o 15 en función de los años que el vino ha estado en contacto con sus levaduras.

¿Qué bodegas elaboran Clàssic Penedès?

Actualmente hay 18 bodegas elaboradoras de Clàssic Penedès dentro de la  Denominación de Origen: Albet i Noya, AT Roca, Aymar, Bonans, Can Morral del Molí, Celler Grapissó, Puig Romeu, Colet, Finca Font de Jui, Finca Viladellops, Loxarel, Mas Bertran, Mas Comptal, Mas dels Clavers, Miquel Jané, MontPicolis, Plana del Jan y Torre del Veguer.

¿Qué Clàssics Penedès elaboramos en Albet i Noya?

En Albet i Noya disponemos en este momento de tres gammas de vinos espumosos Clàssic Penedès.

PETIT ALBET BRUT

Es el más joven y está elaborado con las variedades locales Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Es fresco y afrutado y es ideal para aperitivos.

EFECTE

Son espumosos mucho más gastronómicos.. La  versión Brut y Brut Nature  tienen un coupage de xarel·lo, macabeo, parellada y un toque de Chardonnay que le aporta cremosidad y volumen.

  El Rosado es brut y está elaborado 100% con Pinot Noir.

Finalmente,  la familia se completa con nuestro espumoso más rebelde, un 100% xarel·lo, sin sulfitos añadidos y elaborado con el método Ancestral.

BRUT 21

Espumosos que tienen como base la variedad Chardonnay y que nos ofrecen la finura de esta variedad francesa presente en todo el mundo. El Brut 21 es un insólito coupage de Chardonnay y parellada y fue declarado, en 2020, mejor espumoso reserva de Cataluña gracias a los Premios Vinari.  El Brut 21 Barrica Reserva 3  es un vino espumoso mucho más compelejo elaborado con Pinot Noir y Chardonnay y tiene su vino base fermentado en barricas de roble francés.

EL VI ESCUMÓS DEL CELLER DE CAN ROCA

El 5 de febrero de 1991 nuestro vino espumoso (entonces adscrito dentro de la DO CAVA) entraba en el restaurante que tres hermanos  de Girona habían montado en la parte trasera del local que regentaban sus padres. Desde entonces hemos sido siempre el vino espumoso de la casa del Celler de Can Roca con 3 estrellas michelin y nombrado en 2013 Mejor Restaurante del Mundo. Si alguna vez vais por allí, os recibirán con una sonrisa y una copa de Clàssic Penedès Albet i Noya. También lo podréis encontrar en el hotel Casa Cacao de Girona y en las heladerías Rocambolesc.

 

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